Йога во время беременности.

yoga-for-gravide-styrker-isaer-samspillet-imellem-krop-bevidsthed-og-andedraet

ВНИМАНИЕ!

Ведется запись в группу «Перинатальная йога». Термин «перинатальная» означает граничащая с родами, подготавливающая к родам и восстанавливающая после родов. В нашей уютной студии под чутким руководством инструктора перинатальной йоги Анастасии Рябовой вы сможете освоить практику перинатальной йоги.

Адрес: Самара, ул. Революционная 70 лит. 3, к. 101, студия йоги, йогатерапии и массажа «Ахимса».

Расписание: Понедельник — 11.00, четверг 16.00.

ЗВОНИТЕ: +7 (927) 005-21-24

Все темы, касающиеся родов — в высшей степени животрепещущие. Много вопросов, волнения и страхов. Однако в йоге есть множество техник, которые очень хорошо подходят беременным женщинам и помогают сделать это волшебное время еще более волшебным, а также подготовить тело и, что немаловажно, сознание к предстоящим родам.

До того, как вы начнете заниматься самостоятельно, проконсультируйтесь с опытным инструктором и обязательно получите «добро» на занятия от своего врача!

Специалист поможет подобрать наиболее подходящую программу занятий, а также сможет определить, не имеется ли у будущей мамы противопоказаний для тренировок. Таковыми могут быть гипертонус матки и существующая угроза выкидыша, повышенное артериальное давление, проблемы сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата, поздний гестоз. Однако, во многих случаях, при правильном подборе программы занятий йогой, список противопоказаний даже может быть сужен.

Занятия йогой во время вынашивания ребеночка позволяют во многом улучшить состояние беременной, подготовить организм к родам и обеспечить благоприятные условия для развития малыша. Так, во время занятий женщина учится управлять дыханием, улучшается кровообращение и происходит более полное насыщение организма кислородом (что исключает гипоксию плода), разгружается позвоночник, ткани и суставы становятся более упругими и податливыми. Таким образом, йога для беременных, применяемая регулярно, «включает» все системы организма будущей мамы, заставляет их работать качественней, благотворно сказывается на самочувствии беременной и ее настроении.

Оздоровительный эффект йоги проявляется не только в общем улучшении самочувствия и настроения, но и в решении таких широко распространенных проблем как боли в спине и ногах, отеки, отдышка, нарушение кровообращения. Упражнения йоги, прекрасно укрепляют все тело, мягко работают с позвоночником и суставами, которые несут повышенную нагрузку во время беременности и требуют особого внимания. Упражнения на растяжку делают ткани более эластичными, и это помогают избежать родовых травм промежности. Дыхательные упражнения придают ясность и беспристрастность уму, успокаивают нервную систему, очищают легкие от слизи, помогают справиться с физической и эмоциональной болью, активизируют энергетические токи в теле и расширяют ауру человека.

Так как йога дает конкретные навыки управления своим телом, дыханием, внутренним состоянием – это является хорошей подготовкой к предстоящим родам. Практикую йогу, женщина расширяет свои физические возможности и становится более уверенной в своих силах и, как правило, рожает максимально естественно. Умение расслабляться помогает снять большую часть болевых ощущений во время схваток. Умение владеть мышцами промежности, которому также уделяется особое внимание на занятиях, помогает на потугах. Умение концентрировать внимание позволяет женщине сосредоточить основные силы на помощи своему ребенку в появлении на свет, а не растрачивать свою энергию на негативные переживания страха и боли.

Йога учит женщину доверять интуиции, лучше чувствовать потребности своего ребенка, осознанно относиться к материнству. Если женщина проживает свои беременность и роды осознанно, то у ребенка появляется возможность начать свою жизнь с качественно иного энергетического уровня, а значит, она может сложиться более гармонично и счастливо. Ведь все, что переживает женщина во время беременности и родов «разделяет» с ней ее ребенок, и этот опыт закладывается в его подсознание и влияет на его дальнейшую судьбу. Любое учение, опыт или знание, которые мать получила в этот период также передаются ребенку.

ЗВОНИТЕ: +7 (927) 005-21-24