Впервые идете на занятие по йоге?

cZjGBYomHq0Впервые собираясь на занятие по йоге, обратите внимание на следующие пункты.

1. Для йоги подойдет любая одежда, не стесняющая движений, желательно из натуральных “дышащих” материалов. Заниматься лучше всего босиком. либо в специальных носочках для йоги и пилатеса с открытыми пальцами.

2. На первое занятие можно взять коврик, который находится в зале, но лучше, гигиеничнее и удобнее приобрести личный йога-мат. Коврики для йоги различаются по качеству (долговечности), толщине, материалу, и, соответственно, ценам. Приобрести любой подходящий Вам коврик в Самаре не составляет никакой проблемы.

3. Не стоит принимать пищу за 2-4 часа до начала занятий. Если Вы испытываете сильный голод, скушайте что-нибудь легкое, например фрукт. Воду пить можно до и после занятия, во время занятия можно делать маленькие глотки время от времени, не напиваясь.

4. Обязательно проинформируйте инструктора о том, что Вы пришли первый раз. Также обязательно сообщите, если у Вас имеются травмы, хронические заболевания, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, грыжи, протрузии межпозвоночных дисков, эндокринные, сердечно-сосудистые патологии и т. д.

5. Во время красных дней женщинам противопоказаны перевернутые позы и упражнения, связанные с давлением на брюшную полость и напряжением живота. Внимательно слушайте инструктора, он предложит замену запрещенных упражнений безопасными.

6. В зале, перед занятием по возможности избегайте посторонних разговоров. Лучше проведите несколько минут в тишине, сидя с ровной спиной или лежа. Если вы не в силах совладать с желанием поговорить, то делайте это негромко, дабы не мешать другим настраиваться на занятие.
Во время занятия старайтесь уводить внимание внутрь, наблюдать за состоянием мыщц, позвоночника и суставов. Практика йоги не должна приносить боль, практикующий должен отслеживать приближение к границе болевого порога, не выходя за него. Также старайтесь уделять внимание дыханию в асанах. Дышите спокойно, не спеша, не прерывая дыхания.

Удачной практики!