Аюрведическое промасливание. Практический мастер-класс 20 октября в Самаре.

ТАЙЛИНГ (абхъянга, снехана).

С этой аюрведической процедурой я дружу с 2014 года, с тех пор, когда стала учиться на йогатерапевта. Нам рассказывали не только про йогу, но и про аюрведу и её практическую часть в работе йогатерапевта. С помощью прогретого масла устраняется закрепощение суставов, хруст, соединительная ткань становится более эластичной, подобно тому, как сухая ветка ломается, а промасленная нет.
Саги Ермолаева обучала нас промасливанию отдельных суставов.

ti4th-NISa8

А потом я пошла учиться под руководством М. А. Суботялова (правда, не промасливанию), и стала много слушать его лекций по аюрведе и использованию масел. Про тайлинг — нанесение масла на тело с последующим смыванием мне подробно рассказала моя соратница по йогатерапии @panasenko_tatiana.
Меня это так вдохновило, что я изучила вопрос настолько, насколько это доступно было сделать вне курса. Стала промасливаться сама регулярно и промасливать ребёнка. Кожа у нас генетически сухая, конституция питта-вата, и масло — именно то, что доктор прописал. Ушла сухость , я стала значительно меньше мерзнуть зимой и лучше спать.
Бонусом улучшилась кожа, вес, растяжка и скорость восстановления мышц после тренировки! Я рассказала об этом в группе йоги, которую вела, и возникла идея провести отдельный мастер-класс по промасливанию. Волей случая я столкнулась с Юлей Бакшеевой, косметологом и аюрведистом, которая совместно с М. А. Суботяловым является создателем аюрведической линейки масел из российских компонентов. Юля дала мне подробную консультацию и мы стали сотрудничать.

Что там происходит?
_IGP6427

🌸Исключительно женской компанией мы долго беседуем об основах аюрведы, учимся определять свою конституцию и правильно подбирать масло по сезону, возрасту, климату и проблеме. Практическая часть проходит в сауне. Я убеждаюсь на практике, что промасливание — великая вещь, особенно для женщин в нашем климате!
Подробно про эффекты позже)
Записаться на очередной осенний масляный детокс можно у меня в личку или заглянув сюда👇
https://vk.com/tailam_samara

За окном снова дожди и желтая листва, а это значит, пришла пора провести очередной осенний детокс, перестроить организм на холодный сезон по всем правилам аюрведы.

Уже несколько лет каждый год в межсезонье я провожу мастер-класс по аюрведическому промасливанию, на котором многие женщины уже научились основам аюрведического домашнего ухода за телом.

_IGP6412

Тайлинг — нанесение масла на тело; от санскритского слова «тайлам», что означает — масло растительного происхождения. Это процедура оздоровительного ухода за собой с помощью натуральных масел и трав. но это не только косметическая процедура, это глубокая очистка организма от токсинов и поддержание здоровья в период смены сезонов!

Благодаря тайлингу:

☘Глубоко очищаются все слои кожи;

☘Выводятся жирорастворимые токсины;

☘Все органы и ткани снабжаются натуральными минеральными и органическими веществами;

☘Повышается эластичность тканей (костной, хрящевой, мышечной, кожи), что особенно актуально для тех, кто занимается йогой или другими упражнениями на растяжку;

☘Восстанавливаются и усиливаются защитные функции кожи и организма в целом;

☘ Мы начинаем чувствовать истинные потребности тела: в отдыхе, в сне, здоровой пище и т.д

☘Успокаивается ум и уравновешиваются эмоции

Вы научитесь проводить спа-процедуру в домашних условиях, сохранять свое тело молодым и здоровым, особенно актуальны процедуры промасливания в межсезонье!

_IGP6419

В ходе мастер-класса Вы узнаете:

👉 Для чего нужно промасливание и как правильно нагреть масло;

👉 Как подобрать нужное масло и в каком порядке наносить на тело;

👉 Как правильно и зачем смывать масло;

👉 Как масло помогает для профилактики и борьбы с целлюлитом.

👛Стоимость мастер-класса:

1300 р. при оплате до 13 октября,

1700 р. при оплате с 14 октября .

👛В стоимость входит ВСЕ:

2-х часовая вводная лекция, подготовка, одноразовые материалы, профессиональное масло для промасливания, убтан, аренда сауны 2 часа, травяной чай🌿.
_IGP6417

Место проведения:
Большой частный жилой дом с запахом дерева, со своей сауной в районе Красной Глинки, приветливые хозяева с травяным чаем, атмосфера умиротворения и расслабленности!

📞Для участия обязательно заранее запишитесь по телефону:

8 (927)005-21-24

Набираю не более 10 участниц!
Сама с нетерпением жду каждый мастер-класс, очень люблю этот процесс.

Недаром аюр-веда переводится как наука о долгой жизни))) Грех не использовать этот прекрасный и простой инструмент.